*** Version 6.xx ***

-Refonte du logiciel pour qu'il réponde aux nouvelles obligations comptables.

*** Version 5.15 ***

-Option location immobilière.
On peut supprimer une location attribuée à un salarié.
On peut modifier le tarif de la location aprés avoir attribué une location.

-Chèques vacances
On peut attribuer un montant de chèques vacances selon une grille de subvention
Petite correction sur l'échéancier des CV. Le logiciel considérait les règlements comme des prélévements.

*** Version 5.14 ***

-Option médiathèque
Une nouvelle fonctionnalité dans la médiathèque permet de vider celle-ci, à condition qu'il n'y ait aucun mouvement comptable.

Nouvelle interface disponible:

*** Version 5.13 ***

-CESU ( Chèque Emploi Service Universel )
Une icône "CESU" a été rajoutée dans le livre bleu. Cette fonctionnalité permets d'effectuer une commande chèque emploi d'aprés une trame d'activités

*** Version 5.12 ***

-Opérations bancaires
Dans l'intercalaire "Comptes", l'onglet "Remise en banque" a été renommé en "Opération bancaire". Ce nouvel onglet vous donne 3 possibilités "Remise en banque" "Virement" "Prélèvement". Les virements et prélèvements bancaires fonctionnent comme les remises en banque et offrent la possibilité d'exporter dans un fichier bancaire (protocole CFONB) les règlements des salariés. Ce sera un virement pour les remboursements d'activités (Licence sportive ...) et le reste un prélèvement.

-On peut désormais passer des écritures dans des comptes de bilan, ceci s'adresse aux plus confirmés

-Pour les détenteurs d'une version Internet, le contrôle de la connexion a été renforcé, notamment le Timeout (erreur 12002).

*** Version 5.11 ***

-Contrainte globale
Des contraintes sur différents types d'activités peuvent être créées.
Par exemple une contrainte sur un plafond d'aide sur les chèques vacances et une activité voyage.

*** Version 5.10 ***

-Export de tableau dans un tableau autre qu'excel

-Remboursement d'activités avec une grille de subvention.
Le logiciel peut calculer l'aide accordée au salarié lorsqu'il y a une contrainte sur l'âge des enfants. Pour cela, il suffit de mettre que l'activité s'adresse aux enfants avec une limite d'âge; en donnant l'activité au salarié, le logiciel en tiendra compte.
Exemple de grille:

Et maintenant l'activité:

*** Version 5.09 ***

-Le tri par ordre alphabétique respecte les majuscules et minuscules (le "a" n'est plus aprés le "Z").

-Corrections de diverses anomalies dans la construction des tarifs dans les activités, notamment le pourcentage d'aide.

*** Version 5.08 ***

-Dans la trésorerie, quand on clique sur le petit plus "+" de la remise en banque, le logiciel affiche le compte de l'activité associé.

-Possibilité d'avoir la liste des activités par groupe au niveau des salariés.

*** Version 5.07 ***

-Dans les chèques vacances on peut modifier l'aide manuellement même si elle a été calculée automatiquement.

-On peut exporter la commande des chèques vacances pour l'ANCV au format Excel dans l'onglet "Statistiques" du livre bleu. Cliquer sur "Chèques vacances", puis export Excel et il vous demandera si c'est pour l'ANCV (format recommandé par l'organisme).

Option Mise à jour des salariés
La mise à jour automatique des salariés avec un fichier excel vous donne le choix de la clé unique. Soit par le matricule ou par le nom et prénom.

Option Location immobilière
Les tarifs sont plus clairement affichés

Dans les statistiques "Activités par groupe", la case à cocher "Afficher les salariés qui n'ont pas eu l'activité" est étendue au groupe d'activité, on peut donc connaître la liste des salariés qui n'ont pas pris d'activités dans le groupe Cinéma par exemple.
Cette statistique est étendue aux "Activités remboursement par groupe" et aux "Chèques vacances"

*** Version 5.06 ***

-Ajout de la colonne "Date imputation" dans le brouillon (C'est la date d'imputation et non la date d'opération qui est prise en compte dans le compte de résultats)

-Ajout de la colonne "Contre partie" dans Compte/trésorerie. Cette colonne indique le compte d'activité correspondant au règlement

*** Version 5.05 ***

-Ajout dans Export Excel et option d'affichage des champs "Imposition" et "nombre de parts" dans l'intercalaire salarié

-Cumul des colonnes Prévisionnel et Ecarts dans le bilan

-Amélioration de l'option mise à jour des salariés

*** Version 5.04 ***

-Modification sur les impressions/export des soldes de trésorerie

-Correction sur l'option mise à jour des salariés

*** Version 5.03 ***

-Report des soldes de trésorerie:

-Le report des soldes de trésorerie se fait uniquement sur les écritures rapprochées bancaires sauf pour les espèces

-Les autres écritures non rapprochées bancaires seront exportées dans l'exercice sélectionnée (Exercice N+1) dans un compte spécial intitulé "Report écritures non rapprochées exercice-1" dans l'attente d'être rapprochées bancaires

*** Version 5.02 ***

-Il est possible de créer un échéancier dans les ventes d'activités en indiquant la fréquence et le nombre d'échéance

*** Version 5.01 ***

-Une colonne supplémentaire aide CE dans les ventes vous permet de visualiser l'aide CE pour chaque activité donnée au salarié

*** Version 5.00 ***

-Le compte de résultat ne se construit plus sur la trésorerie mais sur les ventes et achats

-Une date supplémentaire que vous trouverez dans les ventes et achats d'activités vous permettra d'indiquer au logiciel sur quel exercice seront imputées ces ventes et achats

Version 4.58

-Dans l'intercalaire "Compte" onglet "brouillon", une opération sur la trésorerie est disponible dans les écritures manuelles

-Cumul règlement: deux nouvelles cases "Encaisser" et "Date d'encaissement"

-L'interface "Tendance" est fonctionnelle dans l'espace web

Version 4.57

-Case observation dans les remboursements d'activités des salariés

-Règlement vente en attente: les locations d'appartements sont prises en compte

-Cumul règlement: deux nouvelles cases "Encaisser" et "Date d'encaissement"

-On peut valider les écritures de la médiathèque"

-On ne peut plus ajouter deux salariés avec le même matricule"

Version 4.56

-Option Médiathèque

Version 4.55

-Modification de l'option AVE

-Optimisation des statistiques "Réglement vente en attente"

-Optimisation Cumul réglement

Version 4.54

-On peut masquer un salarié lorsque celui-ci sort de l'entreprise

Version 4.53

-Règlement vente en attente: on peut filtrer sur une activité

-Fixe le solde de la caisse dans "liste des comptes"

Version 4.52

-Option: Location immobilière: l'appartement peut être raccroché à un compte comptable

-Fixe le problème des remises en banque à cheval entre 2 exercices (solde global faux)

Version 4.51

-Modification des chèques vacances : quand il y avait plusieurs règlements, le reste à régler s'affichait mal

-Stat sur les Aides vacances Epargnes

-Dans la comptabilité, on peut faire une opération sur le même compte de trésorerie (compte et contre partie avec le même compte de trésorerie). Ca ne touche donc pas au bilan d'activités sociales, ni le bilan de fonctionnement

Version 4.50

-On peut maintenant valider les remises en banque (les écritures qui les composent le sont automatiquement aussi)

-Version Internet : Norme ISO-8859-1 (plus concrètement on peut utiliser des caractères spéciaux : <>%\^[]`+$,@:;/!#?=&)

Version 4.49

-Gère plusieurs CE (nécessite une option Multi-site)

Version 4.48

-Ne concerne que la version Internet d'Onis CE (passe les proxy avec une authentification)

Version 4.47

-Nouveau type de grille de subvention:
La subvention du comité d'entreprise peut se calculer avec une formule : Imposition / Nombre de part

-Modification des grilles de subventions
Dans le statut du salarié, la gestion du nombre de part est maintenant possible

-Impression des factures salariés
Le nom de l'activité n'est plus tronqué lorsque celui-ci est trop long

Version 4.46

-Ne concerne que la version Internet d'Onis CE (passe les proxy capricieux, mais ne fonctionne pas avec une authentification requise)

Version 4.45

-Gestion des fournisseurs (on peut les supprimer maintenant)
-Version location immobilière: le nombre de location dèjà obtenue est modifiable
-On peut accéder au mode de règlement dans la compta, onglet brouillon option écriture manuelle

Version 4.44

- Le logiciel permet de masquer les activités et les comptes qui ne sont plus utilisés d'une année sur l'autre. Bien entendu ces activités ou ces comptes masqués ne sont pas supprimés. Cela permet un affichage moins chargé à l'écran.

- Amélioration du brouillon : concernant les écritures manuelles, le virement de compte à compte est réalisé avec une interface simplifiée.

- Différents modes de règlements sont maintenant disponibles. Quand un salarié choisi de régler par chèque, virement ou carte bancaire.

- Statistiques : dans la rubrique activité par groupe un graphique permet d'afficher "qui consomme quoi ?"

Version 4.43

- Il n'y a plus de décalage dans les remises en banque.

- Option location : on peut choisir le mode de tarification

• A la semaine
              • Journalier

- Vente groupé : amélioration des choix proposés quand les contraintes sont atteintes

- Correction gestion des stocks (il comptait les commandes)

- La version 4.43 fonctionne avec la porte Web

Version 4.42

- On peut maintenant valider les écritures rapprochées bancaires.

- Dans le bilan CE, la sélection des comptes de trésorerie se fait automatiquement lorsqu'on sélectionne le bilan des oeuvres sociales ou le bilan du fonctionnement.

- Le prévisionnel est raccroché sur le compte mais aussi sur l'exercice courant; on peut mettre un prévisionnel différent d'année en année sans perdre le pévisionnel des années précédentes.

- On peut associer des comptes de trésorerie sur un compte principal. En créant par exemple les comptes VIREMENT et CB associés au compte des oeuvres sociales, celui-ci regroupera ainsi les écritures passées dans le compte des oeuvres sociales plus les écritures de VIREMENT et CB. Dans la remise en banque les comptes seront séparés.

- Les virements de compte de trésorerie à compte de trésorerie n'apparaissent plus dans la remise en banque.

-On peut paramétrer les chèques vacances de façon à ne donner aux salariés que des coupures de 10 Euros ou que des coupures 20 Euros ou des coupures 10 Euros et 20 Euros.

Faire part de vos remarques concernant les versions de ONIS CE